Как мало вопросов

Как мало вопросов ,когда тебе сорок
И нет их почти в шестьдесят.
Жизнь мимолетна ,как искорок всполох
На углях, что в печке горят.

Мечты и желанья дарованы юным,
А  мудрости груз- старикам.
У жизни свои есть и ноты,и струны,
Подвластные Божьим рукам.

Когда тебе сорок, душа ищет дело,
Как ветер осенний кружит;
А в шестьдесят думы больше о теле,
Как тело и душу сдружить.

Душа затвердеет ,расслабится тело,
Им некуда больше спешить.
Былое уйдёт ,оттого можно  смело
"Песочные замки" крушить.


Рецензии
Вам уже 60 ?

Давид Синицын   28.11.2024 16:20     Заявить о нарушении