Жить в справедливом мире, желанье не у всех

Жить в справедливом мире, желанье не у всех.
Отсюда начинались и все войны.
Любой злодей на свете желал себе успех -
Плевать хотел он на всех стран законы.

Злодеев в  мире много и каждый на мир зол,
Мол, обижает мир его, беднягу.
Про всех соседей знает, мол каждый там осёл
И угрожает всем заочно шпагой.

Когда-нибудь наткнётся на чью-то шпагу сам,
Но до поры, грозит своим соседям.
Таких, как он, немало и каждый вор и хам,
Уверен только в собственной победе.

Когда ж дойдёт до дела, увидим кто есть кто -
Угрозы до поры лишь, в самом деле.
А жизнь таких просеет сквозь сито-решето.
Агрессоры давно ей надоели.


Рецензии