Тяжело быть трезвым

  Рабочий стоит за станком,
  Упорно бьёт молотком,
  Знает,что надо ему
  Железо качать самому,

  Жизнь на заводе трудна,
  За углом проходная видна,
  На ней дежурит сторож,
  С ним просто так не пройдёшь,

  Крутит ключом пролетарий,
  Ему бы опять в солярий,
  Загорать под лампой слегка,
  Чтоб на лохов смотреть свысока,

  Накачать руки-ноги в избытке,
  Под дождём промокнуть до нитки,
  Нажравшись в кафе,как свинья,
  Разговоры вести у ручья,

  Тяжело быть трезвым ему,
  Как справляется он,не пойму,
  Силы воли нужно немало,
  И терпения чтобы хватало,

  На доске почёта висит,
  На товарищей гордо глядит,
  Фрезеровщик большого разряда,
  Лучшего счастья не надо.
   

 

 

 


Рецензии