Взял я в руки гармонь...

Поднимался неспешно из печки дымок
И растаял в небесной дали.
Потянулись стада на зелёный лужок,
Где высокие травы росли

Взял я в руки гармонь-растянулись меха,
Полилась моя песня с зарёй.
Будет ясным мой день и душа так легка,
Просыпаясь с родной стороной.

   Припев
Громкий благовест сердцу никак не унять,
Пусть всегда будут мир и покой!
Я с тобою, родной мой край-рай благодать,
Так играй же, гармонь моя, пой!

День закатом багровым уплыл в тишине,
Речку ласково грея в лучах.
Было радостно мне, что при ясной луне
Соловей заливался в кустах.

День прошёл, улетел-сколько лет, сколько зим
Подарила счастливая жизнь!
Каждый год,каждый день её неповторим
Я лечу по ней-только держись!

   Припев.


Рецензии