Молва
Рыдала вдова по погибшему мужу,
Клялась, что не сможет его позабыть,
Никто из мужчин, мол, ей больше не нужен,
И больше не сможет она полюбить.
Но год не прошёл, появился мужчина.
Оттаяло сердце красотки вдовы.
Ходила под ручку с красивым блондином,
Совсем не смущаясь досужей молвы.
Подружка вдовы удивлённо спросила:
- Ведь ты поклялась мужу верность хранить!
Как быстро же ты обо всём позабыла.
За это ведь могут тебя осудить.
Вдова, усмехнувшись, подруге сказала:
- Сейчас попытаюсь тебе объяснить.
Взяла колокольчик, гусю привязала ;
Теперь по деревне с ним будет ходить.
Соседи с неделю гуся обсуждали,
А может и больше, сказать не берусь,
Но после привыкли и не замечали,
Мол, что тут такого? Подумаешь – гусь!
Пусть кто-то боится чужих пересудов:
«Что люди подумают? Ужас какой!»
А люди посплетничают и забудут.
Мораль: так махните на сплетни рукой!
Свидетельство о публикации №124112802290