Унылость осени хмурной
Под небом осени хмурной,
Волочит серость откровенно,
Сливая в лужи дождь слепой.
Где пузырями, рябью с грязью,
Под ветром катанной волной,
По серым веткам откровенно,
А может с жалобой какой.
Порою взвоет, закручинит,
Осядет в сумраках к печи,
Или затихнет, мокро плачет,
По крышам каплями в ночи.
К теплу попросится по окнам,
Давно не в девичьих слезах,
В увядших травах почерневших,
Тоскою мокрой, голосах.
Задремет буд-то, да куда там,
Не сон в ночи холодной тьмой,
Вдруг встрепен;тся, да завоет,
Быть может лето, там, с тобой?
Последних дней веспоминаньем,
В давно захлопнувших дверях,
К тебе является ночами,
Минутной радостью во снах.
Трепещут бойко голосами,
Лучами т;плыми с росой,
Лугами, травами хмельными,
К закатам тихим, мошкорой.
Закономерно, неизменно,
Минут к часам, дни к месяцам,
От лета к осени и дальше,
Уходишь, чтоб вернуться к нам.
Куда-то вдаль набросив иней,
К деревьям колкой белизной,
Укрывшись скользким покрывалом,
Как в зеркалье, подо льдом.
Свидетельство о публикации №124112707993