Снег

Снег завалил всё сущее пространство,
Потрогал фонарей белеющий огонь…
Летящий снег - природное богатство -
Обрушил груз на землю - много тонн!

Сегодня снег особенно старался,
Дождался, наконец, особенной поры,
Снег заметает всё - к чему б не прикасался,
Сейчас завалит крыши и дворы…

«Да будет - снег!» - сказал великий кто-то,
Белым бело вдруг стало всё кругом…
А снег идёт и чувствуем мы что-то
Такое, что не описать числом…

Снег - помогает нам преодолеть барьеры:
Между теплом и холодом, между водой и льдом…
Люблю тебя безмерно - самый первый
Снег, не растаявший на берегу крутом!

27.11.2024


Рецензии