Полнолуние

Висит луна, царица небосклона
И окружает нас звенящей тишиной.
Кровавый лик – природная икона,
Безмолвный стражник за незримою стеной.

Сегодня ночь особенно зловеща,
Мы ощущаем притяжение луны.
Как хорошо, что власть ее не вечна,
Уж скоро время предрассветной тишины.

И мрак падет, как занавес, к рассвету,
Наполнит трелями, избавит от оков.
.....Пройдусь с утра по теплому паркету,
Стряхну немедленно безумство этих снов.


                май  2021


Рецензии