Рулетка судьбы
Мы играем в рулетку с судьбой без забот.
Мы не слышим за нашей спиной разговоры
И бесстрашно ныряем в пучину за борт.
Нас преградой в пути разозлишь, раззадоришь
Нам препятствий каскад – подавай на десерт.
Даже если судьбе проиграешь, проспоришь,
Все равно ты уверен, что встретишь рассвет.
Никогда не захочешь признать пораженья
Отступить на полшага, вернуться назад,
Веришь в силу небес, в силу преображенья
Всем готов доказать, что опасностям рад.
К сожаленью родник нашей силы конечен,
Нужно ритм удержать, чтобы встретить закат.
Написать в эпилоге как мир бессердечен.
Видно катится в пропасть, безудержно в ад.
В нем почти потерялось мужчин назначенье
Где же сила, где доблесть, мужское плечо.
Уж запрет наложили на чувства, влеченье…
Так кого же теперь нам желать горячо?
Ты уже не спешишь, не летишь на свиданья
Сумасбродных поступков прошла череда,
В женском взоре не ловишь ты очарованья…
Но ведь просит душа – не старей никогда.
январь 2021
Свидетельство о публикации №124112707093