Плохая подруга
Та явилась, словно вдруг
И сказала: "Буду тут!
Меня Бессонница зовут!"
В ночь приходит каждый раз
Не даёт сомкнуть и глаз
Если двери на засов
Просочится между снов
Притворяется ласкушкой
Мол, она такая "душка"
То прикинется Мегерой
Чтобы я всю ночь ревела
Шепчет тихо мне на ушко
" Не до сна, моя подружка!
Лучше пострадай о прошлом
Мысли выкинь о хорошем"
Подкрадётся, словно кошка
По проторенной дорожке
Разозлюсь: " Пришла зачем?
Убирайся насовсем!"
Не ответит, ляжет рядом
И сверлит противным взглядом
То, как Фея одурманит
К холодильнику поманит
"Как же ты мне надоела!" -
Говорю порой ей смело:
"Не нужна мне злая Фея!
Я страдаю по Морфею!"
Рассмеётся...Выдаст фигу
Держит, хитрая, интригу
Приголубит до утра :
"Подружи со мной пока"
А когда встаёт рассвет
И её как буд-то нет!
Вот коварная зараза
Сплюну радостно три раза
Но уже вставать пора
В голове сквозит дыра
В этой сущей катастрофе
Не момощник даже кофе
В думе тяжкой я сто дней
Как расправиться мне с ней
Как уйти от этой дружбы
Может муж для сна мне нужен?!
Свидетельство о публикации №124112706641