Соломинка
Ведомый чувствами обиды мелкой мести,
Он захотел, у печки закутываясь пледом:
«Спалю весь дом, себя с вещами вместе,
Пусть ей достанется в наследство пепелище!..»
Пьёт водку не пьянея, по дому слепо рыщет
Неведомо кого: душа излиться хочет…
Ночь на дворе, он звонит в город брату:
«Поговори со мной, а мне молчать нет мочи…
Я маме не поверил, за то теперь расплата,
На шее ты змею пригрел, она сказала,
Я вас одна растила, бед пережив немало…»
«Не торопись судить, мудрее утро ночи,
К тому же водка плачет, с обиды куролесит, –
Наговорил три короба отвлечь его, короче, –
Кому ты что докажешь, а будет в интересе
Она, как отомстит тебе твоими же руками!..»
Он отвечал спокойней, ослабло души пламя:
«Неблагодарна Люда за доброту и ласку,
Её я взял с ребенком, и против воли мамы,
Не мог я и подумать, что ждет меня развязка
Такая вот, что под могилу копаю себе яму…»
Простились созвониться, как выспимся, к обеду.
Решил: «Я в город к вам на пару дней приеду…»
26.11.21.
Свидетельство о публикации №124112706421