Скучать

Хочу, чтоб ты знал, как скучают сердцА...
В присутствии это, порой, незаметно.
И только когда замолчат голоса,
Мы сердцем грустим, понимая все это.

Хочу, чтобы ты изучал тишину
По стрелкам часов, отбивающим время.
Пытаясь поймать средь секунд хоть одну,
Душой понимая, что значит быть пленным.

Мне кажется, ты начал вдруг понимать,
Что нет ничего опостылее в жизни,
Чем сердцем чего-то с безумием ждать
И нервно тонуть в поглощающей мысли.

Ты знаешь, как больно в такой тишине?
Как холодно пальцам, сжимающим воздух?
Поверь, я всё это познала вдвойне,
Сказав, что скучать - это вовсе не просто.


Рецензии