Простые советы

Рифмуешь строки опять. Зачем?
Скажи ты проще. Без схем,
не в ритме, забей на хорей.
Давай! Ты сможешь, верю. Смелей!
Гони метафоры поганой метлой,
ведь ты не Пушкин, хоть волком вой.
А лучше рот зашей и скомкай лист.
Рифмовать против ветра — отдельный риск.
Я за тебя болею душой.
Можно сказать, потерял покой.
Жар, давление, аритмия,
эпизодически сомнамбулия.
Пиши цитатки в зелёной тетрадке,
не играй с большими дядями в прятки.
Простые советы чёрным по белому.
Главное, что с любовью сделаны.
Напечатано, опечатано
красными нитками, белыми пятнами.
Быть сложной себе дороже.
Храни тебя, женщина, боже!


Рецензии