Не гений внешней красоты
А тайное мироустройство,
И не отсутствие извилин –
Лишь формул дивные черты
В глубинах разума увидев,
Горю желанием открыть
Гармонию абстракций новых,
В них музыку небес услышать,
Увидеть новые миры.
Влечёт познание вперёд –
К вершинам Истины безмерной
Сквозь бездорожье горных троп,
Пески пустыни, штормы вод.
И кажется, вот-вот, наверно,
Толпою мыслей в окруженье
Открытие озарит весь мир,
Но вслед за ним другой черёд
Деталей тонких к обновленью,
И, может быть, за ними гений
Вдруг тайну разума поймёт,
Что к месту всё: и свет, и тени,
И воображения полёт…
Свидетельство о публикации №124112705684