Беспредельное величие полёта

Беспредельное величие полёта...
Сколько радости для вырвавшейся птицы,
Постигающей пространство вне темницы.
Собирающей огонь, её природа -
Не форсировать процессов грубой силой,
Доверяя лишь свободному потоку.
Если сердце предпочтёт стремиться к Богу,
То и разум вознесётся над могилой
Мёртвой мысли, отлучившейся от духа.
Защищённый заградительной завесой,
Тайный храм преображён небесной мессой,
Услаждающей воспринявшее ухо.

Как завешаны оконные проёмы,
Не впускающие мрак в ночные сени,
Так и мысли не допустят злобной тени,
Если чистым осознанием влекомы.

Звонче плети, ударяющей по плитам,
Ветродуй, изобличающий мытарство.
Предпочли энергетическое рабство
Потакающие низменным магнитам,
Израсходовав кристаллы накоплений.
Блики прошлого уже невозвратимы.
Слишком поздно понимают пилигримы:
Не в распущенности личных проявлений -
В овладении заветная свобода,
Возносящая над путами бессилья.
Торжествуют ослепительные крылья
В необъемлемом просторе небосвода.


26.11.2024


Рецензии