Бегаешь, бегаешь по кругу...

Бегаешь, бегаешь по кругу,
О стенки бьёшься головой,
И шишки набиваешь сдуру,
От ежедневной суеты пустой.

Часто мечтаешь вырваться,
Покинуть ненавистный круг,
И к духовному стремиться,
Но быт опутал словно спрут…

Кажется, что всё напрасно -
Попытки эти, старые клише,
И таится в том опасность -
Не вырваться тебе, вообще…

Не хватает духа, силы воли,
В корне – переломить себя.
Усталость достаёт застолья,
Жизнь ведь – вечная борьба…

Бодро вертишь ежедневник -
На диване лёжа, в выходной,
И помечаешь понедельник -
Для начала дел, он основной…

И расслабившись от гордости,
За мудрый очередной порыв -
Подходишь к делу творчески,
И к утру, обо всём уже забыв…


Рецензии