Бесчувствие

БЕСЧУВСТВИЕ

Человечий интеллект
Поистрепался малость
Не способен на эффект,
Как встарину случалось.

Интеллект искусственный
Распространить извольте,
Возможности обдуманы,
Как подспорье в работе.

С нашим сплошь заботы,
Вроде рассудок не лишний,
Но встречаешь порой того ты,
У кого интеллект перегнивший.

И бредят такие недоинтеллекты,
Мнимой значимости тем вредя,
В одиночку или комплектом,
Кормушку повсюду находя.

Лишённый слуха  индивид,
Будет петь вам без перерыва,
А неспособный держать ритм,
Вихляясь, выглядит горделиво.

Это должно по всему случиться,
Старинная истина как говорит?
Умные очень любят учиться,
А дураки стремятся учить.

И этим с нами поделился,
Наш добрый Мастер Захава,
Когда в Щукинском я учился,
Постигая высокопарные нравы.

Высокоинтеллектуальные люди
Воспитывали нас, охломонов,
Надеясь, из нас толк будет,
Вот и учили влюблённо.

И в свои восемьдесят семь,
Я совсем перестал понимать,
Как можно, спрятавшись, всем
На письма да звонки не отвечать?

Я пытаясь быть полезным людям,
Десять книг о Творчестве издал,
Путь пробивания этого труден,
Никто ни копеечки не дал.

За свой счёт я книги издавал,
Там боль да раздумья о жизни,
События, где участие принимал,
История жизни Великой Отчизны.

Книга написана «для всей семьи»,
Но никому сказать невозможно,
О семи Царях сказания мои,
Сказки для детей там тоже.

О развале Союза былина моя,
Наивный взгляд актёра-патриота,
Пиши, звони, кричи, удача не твоя,
Всем наплевать, какая у тебя работа.

Благотворителем намерился я стать,
Пусть читают в тиши библиотек,
Но мешает радость испытать,
Бесчувственный интеллект.

С искусственным разберёмся,
Есть специалисты, большая сеть,
С бесчувственным если столкнёмся,
Убедимся в одночасье, его не одолеть.

А жертве бесчувственного бреда никуда,
Мне не нужно ни «спасибо», ни наград,
Большего для страны родной вреда,
Я не знал. Вот так, Охотный ряд.

22.11.2024 года



Рецензии