Танец на песке

Касаясь кончиками пальцев
Пустынно-жёлтого песка,
Кружусь, чтоб не заметить в танце
Суть скрытого пока конца.

В последние минуты эти
Осталось только пожелать,
Чтоб жизнью стянутые сети
Хватило время разорвать.

Я так давно хочу свободы,
От ковырянья в пепле чувств,
Забыть утраты и невзгоды,
Часы и дни былых безумств.

Я на песке черчу зигзаги,
Как повороты жизни той,
Несущейся через овраги,
С неимоверной быстротой.

И рассыпаются песчинки,
Их множество, таких как я.
Вот, затесалась в серединке
И больше нет уже меня.

И от рисунка с завихреньем
Со временем исчезнет след.
Всё унесёт поток забвенья
И мой последний пируэт.


             Ноябрь 2024 г.


Рецензии