украденная смерть
..как осени идет печаль и смерть,так вот зачем нужна душа подаренная мне,с застывшем вдохновением в жадном жидком янтаре,поэт-бродяга,странный ссыльный,быть должен-больше,выше всех,в недостигаемости в комнате остывшей,все пробуждения мои горьки с иронией печали на лице,все трудное мной завтра будет сказано чужим в ответ,ум поврежден,сознание выталкивает разум в небо,осенний сон продрог в холодной темноте,в последнем колебании застыли вены,я чувствую будто меня везут на эшафот встречать рассвет,я вижу за пределом видимости,меня обманывает время,меня обманывает жизнь судьбой нелепой,меня обманет грубо смерть,пусть даже прахом мне придётся стать на свете этом,вселенной это не испортит,нет,истерзанное сердце на закате,я плохо сохранил его секрет,ему дотлеть придется одному на злате,я дал возможность вам за ним с пристратьем подсмотреть,в оправе траурной расплаты, бог в бесконечной мудрости своей,по глупости меня однажды сотворил здесь на земле,но светом я дышу,откуда он?наверно из души моей,и словно плач окаменелый,ковры аллей зовут к себе,какое медленное небо,вниз падаю лицом на сломанные ветки,на листьях приземляюсь чтоб остаться здесь,словно незваный странный гость исчезну,как нищий царь,там у подножия креста,свой буду строить замок из песка планет,делить печаль с сердцами одинокими деревьев, горчицей осени измажу стены,в нем будет жить украденная смерть..
Рецензии