новая угроза

..теперь ты просто лужа в берегах,потерянная с морем связь,я одеваюсь в шерсть,я вспомнил страх,необходимо небо жаркое сегодня мне-один бы взмах и я бы в нем исчез,изыскано,мгновеньями мне время украшает шрамы на лице,пусть буду не способен больше засмеяться,но нет тебя печальней и грустней,к несокрушимой гордости покоя прикасаться,как осенью прекрасна смерть,вокруг сгущаются внимательные тени,из пасти ржавой ноября течет мой бред,мне холодно,из слободы юродивой пишу тебе,живу бесцельно,очень скромно,осенний дождь до блеска начищает кожи медь,спокойствие я знаю напускное,тяжелой каплей дергает мой нерв,стал дальше от тебя-чем ночь,чем день,мир после детства вышвырнул меня за двери,теперь жонглирую на сквозняках умело,закатной болью,ритмом,чувствами,пределом,у каждого свой цирк в душе,в этом пространстве чужестранец, все пополам мечта,надежда,хлеб,у звезд спросил я без рыданий:где истинный мой дом?зачем шагнул я в омут с головой судьбой? разочарованный герой,багрово-рыжий обнажает гнев,и все с лихвой,все досыта,но кажется все мало до невроза,зачем всю жизнь изобретал опасности себе?под небом новая угроза,терпенье расстояний- вызов мне,все распадается,жизнь разлетается,в разорванную скатерть времени завернут мой души-конверт..


Рецензии