молчание друзей

..слова врагов,молчание друзей,что ты запомнишь будучи один в беде?сознания прыжок и я в душе,где пляшут тени некрасивых ведьм,о Дьявольский соблазн-все ближе к сердцу экзальтация страстей, раскаянье и страх,прикосновение,удар,разжечь мятеж на перекрестках вен,как слабый луч больного вдохновенья,сны одиноких птиц привычное виденье,чтоб духом я и разумом окреп,пускай никак,пускай нигде,не важно час или ушедший век,не бойся смерти,бойся жизни,назначенный судьбой,твой долгий плен,как звук,как знак, как жест,под этой тошнотворной вечностью,в крови я слышу лязг,я слышу треск,невыносимая возня железа,как будто бы я среди тех кто брошен и отвержен здесь,в центре безумия,кидаю сердце на съеденье тьме,всей непритворной тихой гордостью,чтоб мне не расплескать в душе весь этот свет,ранимым,сдержанным,застенчивым,громила с добрыми глазами,поэт-тебя повсюду называют будущем,я знал,не надо трогать эту дверь,я-странный человек,пусть будет для меня секретом-моя смерть,я буду жить в чужих  глазах,потомки пусть услышат и прочтут меня,пусть доживут мои стихи до ваших дней..


Рецензии