Солнышко, привет!

Мне сказало Солнышко: "Привет!",
Заглянув в окошко спозаранку.
Улыбнулась я ему в ответ,
И портрет его вписала в рамку.
Я повешу Солнце над столом,
Чтобы никогда не уходило.
Коль его не будет за окном,
Пусть с картинки светит оно мило!..
И пускает Зайчиков вокруг,
Оживая, Солнышко из рамки.
И появятся под ними вдруг
Не рисунки, а живые замки!
В них принцессы с принцами живут.
Бог, какие чудные манеры?
Здесь балы идут, сады цветут,
Дамы в белом, в черном кавалеры...
За окном такое небо есть, -
Солнышко из рамки освещает...
Море синее, кораблик здесь,
Где Любовь,.. её волна качает...
Я проснулась... Солнышко: "Привет!"
Крикнуло мне звонко за окном!
Улыбнулась я ему в ответ
И, открыв окно, впустила в дом!
                02.03.2024г.


Рецензии