Непогода

 
Непогода за окном:
Небо пасмурно и в нём
Нету цвета голубого,
Солнца нету золотого.

Весь свинцом окрашен свод,
И оттуда льёт и льёт!
Прохудилось, видно, небо –
Налило воды вдруг слепо.

Бьют дождинки по окну–
Льются реки по стеклу.
Дождь идёт, стучит, летает –
И свой бег не прекращает!

Скоро будет океан...
Кто открыл на небе кран?
Если дальше так пойдёт,
Дождик землю всю зальёт.


Рецензии