Апрель
Апрель снимает шапки, шарфы:
«Весна пришла» - через зелень листьев
Сквозь почки он предупреждает.
Возьмет в охапку нежных красок,
Засеет ими марта серость,
Стирая зимнюю усталость
Восторгом юной акварели.
И ворох ватных туч несется,
Стремясь затмить лоскут лазури.
И зябко ежимся в их тени
Мы, предвкушая солнца лучик.
Он жаждет нас обнять скорее,
Финал его полета близок.
Свет прекратит свое движенье
Веснушками на наших лицах.
Забыв про все, что удручало
нас в мраке безнадеги зимней,
Мечты и веры парус белый
Наполним мы весенним бризом.
Свидетельство о публикации №124112703198