Я плохой лицедей

Улыбаться стараюсь, но внутри пустота.
В зеркалах отражается ложь.
Притворяюсь, что жизнь так легка и проста.
Этот мир, как поломанный грош.

Я стараюсь вид сделать, что вокруг хорошо.
Сам не знаю, куда я иду.
Я в «спектакле» как все, я в массовке живу.
Роль играю, хоть ее не люблю.

Мир вокруг в декорациях лжи.
Я смеюсь, но внутри — пустота.
Все заглавные роли здесь давно розданы;.
И душа от обмана пуста.

 Я вид делаю, что счастье со мной.
 А под маской прячу печаль.
Это просто сценарий или чья-то игра.
Жизнь — «спектакль», а я, лицедей просто дрянь.

 Мне бы встать во весь рост, заявить о себе.
Громогласно бы правду сказать.
Но упрямо молчу и под маской хожу,
Чтоб спокойно в «спектакле играть».

2024 г.        ИОГ.


Рецензии