Ralph Hodgson - Тайна
К дереву с красной розой,
Он хранил свой смысл при себе,
Но подарил мне розу.
Я не просила Его раскрыть
Мне тайну свою,
Достаточно было, что роза
Была раем для души,
И видеть Его лицо.
____________________________________
The Mystery
He came and took me by the hand
Up to a red rose tree,
He kept His meaning to Himself
But gave a rose to me.
I did not pray Him to lay bare
The mystery to me,
Enough the rose was Heaven to smell,
And His own face to see.
Общая информация
Стихотворение написано английским поэтом Ральфом Ходжсоном. Оно состоит из двух четверостиший и передает глубокие чувства и размышления о любви, тайне и восприятии красоты.
Тема
Основной темой стиха является тайна — как в контексте любви, так и в отношении к жизни и Богу. Поэтесса исследует, как иногда не нужно знать все детали или смыслы, чтобы наслаждаться моментом и красотой.
Структура
Форма: Стихотворение состоит из двух четверостиший. Каждый стих имеет четкую ритмическую структуру и рифму.
Рифма: В первой строфе рифмуются слова "hand" и "tree" (первая и вторая строки), а также "Him" и "me" (третья и четвертая строки). Во второй строфе также присутствует рифмовка: "bare" и "me", "smell" и "see".
Анализ строк
"He came and took me by the hand"
Здесь изображается момент близости и доверия. "Он" символизирует кого-то важного, возможно, Бога или возлюбленного.
"Up to a red rose tree,"
Красная роза традиционно ассоциируется с любовью и страстью. "Дерево роз" может символизировать изобилие и красоту.
"He kept His meaning to Himself"
Эта строка подчеркивает загадочность. "Он" не раскрывает своих истинных намерений, что создает атмосферу тайны.
"But gave a rose to me."
Подарок розы — это символ любви и внимания. Несмотря на отсутствие ясности, этот жест говорит о многом.
"I did not pray Him to lay bare"
Лирическая героиня не требует объяснений, что подчеркивает её смирение и принятие.
"The mystery to me,"
Она осознает, что тайна может быть частью их общения.
"Enough the rose was Heaven to smell,"
Запах розы приносит ей радость и удовлетворение, подчеркивая, что простые моменты могут быть божественными.
"And His own face to see."
Взгляд на "Его" лицо становится высшей радостью, что говорит о глубокой связи между ними.
Заключение
Стих "The Mystery" передает идею о том, что в любви и жизни иногда не нужно знать всех ответов. Важнее наслаждаться моментами, которые приносят радость и красоту. Тайна может быть частью этого опыта, и даже без полного понимания, чувства и восприятие могут быть глубокими и значимыми.
Свидетельство о публикации №124112701624
Читала со вниманием.
Глубинные идеи беспокоят умы.
Слово, что мы встречаем, не случайно!
Ваш визит мне сегодня - подарок!
Я с интересом размышляла о Ваших впечатлениях и умозаключениях.
« Важнее наслаждаться моментами…»- это и есть жизнь наша.
Прожить час в счастье, день в нём, неделю…
Осознанно!
И жизнь будет отрадна!
Благодарю за поэтическое путешествие!
✍🎼🎼❄
Ольга Лювенад 27.11.2024 10:00 Заявить о нарушении