Бродскому
замирает обветренных улиц столица.
Ей мерещится в каждом втором незнакомце,
одинокий поэт – перелётная птица.
Вот он снова вернулся на призрачный остров
и, прижавшись щекой к настоящей отчизне,
за рекою увидел, как девочки-сёстры
на прощание машут из прожитой жизни…
«Север крошит…» – твержу и бреду вслед за Бродским.
Облака по Неве вдаль плывут год за годом.
На Сенатской реклама со слоганом броским,
и знобит от вопроса: «Откуда ты родом?»
Свидетельство о публикации №124112700015