Жизнь наша парадоксами полна

Поздравляю с Днём рождения Валерия Олевского!
Счастья и доброго здоровья!
Присоединяйтесь, пожалуйста:
http://stihi.ru/2024/11/26/3977

"Жизнь наша парадоксами полна",
А мы упорно ищем некий тайный смысл.
К высотам поднимается волна,
Чтоб просто грохнуться с разбега прямо вниз.

И чем настойчивей мы счастья ждём,
Тем дальше держится, увы, оно от нас,
Но стОит хоть на день забыть о нём,
Нежданное, стучится в двери в тот же час.

А если мы весной влюбились вдруг,
Не стоит чувства сразу открывать,
Пускай не знает даже близкий друг,
Хоть парадокс, но лишь в тиши любовь жива.

А если украдёшь ты миллион,
Никто и не посмеет трогать капитал,
Но будешь непременно осуждён,
Коль масло и буханку хлеба своровал.


Рецензии
Не зря в народе говорят: "Любить, так королеву, воровать, так миллион!"

Сергей Сорокас   27.11.2024 03:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.