Перемены пугают, но они неизбежны

Лишившись возможности выбора, человек перестает быть человеком.
Энтони Бёрджесс, из книги "Заводной апельсин".

Перемены пугают, но они неизбежны. И только от тебя зависит, сможешь ли ты извлечь из них пользу.
Из сериала "Клиника (Scrubs)", Доктор Джон, 4 сезон, 25 серия



Лишившись права на решение,
Мы тратим жизнь в тумане дней,
Бредем без цели, вдохновения,
Свой ум теряя в тьме ночей.

Перемен пугаемся тревожно,
Не веря, что способны мы на всё.
И кажется нам невозможным
Найти в проблемах естество.

Но жизнь — как ветер переменный,
То парус рвёт, то гонит корабли.
Судьбы роком уязвленный,
В себе найдёшь ты соль Земли.

Преодолев свой страх и уязвимость,
Мы можем парус поднять вновь.
И перемены, как необратимость —
Дарует нам успех и кров.

Лишь тот, кто смело принимает
Всё новое, что жизнь несёт,
Из тьмы невежества воспрянет
И счастье в переменах сам куёт.
26.11.2024


Рецензии