Стихи-Сизари 26 ноября 2024 года
Одетые в сиянье новое,
Стихи достигли плавно берега,
В них Сизари парят раскованно,
Луною пенною наполнены,
Весенним вереском размытые,
Ветвей зеленое безмолвие
Распахнуто младыми крыльями,
На васильках небес забытые,
Улыбкой розовой, устами ли?
Парят туманными орбитами
Мгновеньями чудес хрустальными.
В них тишины глоток украденный,
И жизнь дождя из капель соткана,
Парят в тернистых, ярких впадинах,
Пространства сизыми пилотами.
А кто-то сверху улыбается,
Щекочет перышком лазоревым,
Небесной тучкой притворяется
И музыку печально слушает,
А кто-то облачно-отзывчивый,
В стихах, как в нежности, купается,
И ангелы, в метель, над крышами
Становятся внезапно зрячими.
В моих стихах, как в откровениях,
Дни – Сизари, послы воздушные,
Растаяли в небесном пении,
Капелью, солнечными душами.
Свидетельство о публикации №124112608075