Рассвет

Ещё темно, но еле видный всполох
Мелькнул над берегом, как спичку поднеся…
Полнеба веером проснулось над рекою,
Костёр огня над миром вознеся…

Светает… Добавляет на кострище
Свои лучи восход по берегам…
И зарево расходится всё выше,
Про новый день напоминая нам…

Река все ярче синевою отражает
Зависшие на небе облака…
По волнам новый день настойчиво шагает,
Спускаясь по течению слегка…

И как финал палящего рассвета,
День наступает - свет стоит стеной:
Передо мною - в облака одето -
Вставало солнце над Москвой-рекой…

26.11.2024


Рецензии