Если нам что-то очень не нравится
Мишель де Монтень
Если нам что-то очень не нравится,
Значит мы к этому не равнодушны.
Если мы из-за чего-то расстраиваемся,
Значит это что-то нам ещё нужно.
То, к чему мы безразличны, не бесит,
Не выводит из себя, не портит настрой.
И те, кого мы не любим, конечно,
Нас не раздражают, не заденут собой.
Раз мы ненавидим что-либо, то значит,
Что мы принимаем это близко к сердцу.
По тем, кто безразличны не плачут,
И не желают вернуть, что было прежде.
Мы можем себя обманывать сколько угодно,
Убеждая себя и других, что всё уж прошло,
Но если ещё ненавидите, и вам ещё больно,
Значит вы ещё любите, не пережили то.
Когда человек безразличен, то не обидно,
И нет плохих эмоций больше к нему.
Мы не ненавидим тех, кто нам безразличны,
А благодарны за опыт, за науку свою.
Если вам что-то очень не нравится,
Значит вы к этому не равнодушны.
Значит с уроком каким-то вы не справились,
Значит вам это сделать ещё нужно.
26,11,2024
Свидетельство о публикации №124112607962