Светке. Подружке

Свете

Ветер ласково играл с волосами.
Доставая из под тонкой косынки,
Расплетал и заплетал их бросая
То на щеки, то на лоб без кровинки

Губы сжатые, казалось в обиде,
Были бледны и присыпаны пудрой
Где-то плакал твой ангел-хранитель
Не умел он быть божественно мудрым

Ведь у мудрого всегда есть отмазки
Грусть прогнать суливши райские дива...
Он же верил — На земле, а не в сказке
Ты должна быть непременно счастливой...

И молитвы пели девушка с парнем.
Молодые и как ты франтоваты.
Под платком у певчей яркая майка,
Как твоя, теперь с поправкой - "когда-то".

Снова солнечный июль жаром пышет.
Лет земных уже промчалось довольно...
Только видно время врач некудышный.
Так же пусто и отчаянно больно...

И готовлюсь я от смерти украдкой,
До конца так и не веря в разлуку,
Рассказать тебе,  что стала ты бабкой
Озорного толстощекого внука.
 
И бесчисленно роятся вопросы...
Призываю тишину для беседы.
Лишь она умеет так безголосо
И вопросы излагать и ответы.

Я с тобою говорю. Плачет дождик.
Он всегда идёт, когда мы с тобою
Говорим о жизни смерть не тревожа.
Только дождик, ты да я, с тишиною...


Рецензии