Серый конь.. песня

             Серый конь. ./песня/.
Серый в яблоках мой конь, бродит около окон.
Щиплет   - сочную   траву, и  во  сне,  как  наяву!
Оседлаю я коня и помчу - уздой    звеня.
В ту   деревню,   через  - брод, где  меня девчонка ждёт!
Едет свадьба по селу, мне не быть на том пиру.
Вороной не надо ржать, нынче некуда скакать!
Отгулял, в   каком  краю, сам я молодость свою?
Но  ,  ночами  снится  мне, ржанье конское  в окне.
Утро    будят  петухи  и  слагаются  стихи.
И к себе зовёт меня, юность ранняя моя!
Михаил Петров.


Рецензии