Ворона. Чтоб молнию поймать
И стала девушкой, красивой, светлой, доброй, словно ангел, спустившийся с небес.
За вороном своим пошла ворона, в девичьем обличии. Она искала его долго.
Среди людей, среди зверей.
В горах ворона небеса просила,
В лесу ворона звериным криком закричала.
Ответа нет.
Ворона в озере с лебедям дружила,
Ворона в облаках с орлом сражалась.
Ворона темной ночью, у незнакомого окна за кошкой наблюдала.
Ворона своего ворона узнала, когда спала на крыше.
Он снял с неё амулет, и лёг с ней рядом.
***
Чтоб молнию поймать, надо от нее бежать.
Бежать без оглядки, держа ее в своем кармане.
Чтоб подружиться с ветром, надо просто прислушаться к дыханью, почувствовать прикосновение ветра на губах.
Чтоб дождиком стать, надо за своими слезами следить.
Как катятся слезинки по щекам, и капелькой падают с подбородка.
Чтоб дождик услышать, надо в это время на небо смотреть и чувствовать ноги.
Чтоб солнцем согреться своим, надо руки потереть, и теплом своим подышать на обе ладони. И совсем незаметно, можно почувствовать, как теплом в груди растворяются мысли.
В позе лотоса легко увидеть луну, взявшись руками за плечи. Лунная энергия легка, прозрачна и приятно в меру.
Свидетельство о публикации №124112606820