***
Что все забудется,
Что все отпустится.
Говорят, что если отвернуться от Верблюда,
То он опустит голову.
Говорят, что если в хмурый день Улыбнуться человеку,
То он тоже улыбнется.
А у меня все наоборот.
Цыган развеет скуку песней, пронеся ее по полям, по просторам.
Цыганка платьем смахнет печаль,
Цыганка громким смехом откинет лунный синий цвет.
И разгорится мир огнями в танго, и разгорятся фейерверком небеса.
***
Криком орлиным раздастся эхо.
Унеся с собой древний источник стиха.
Криком орлиным раздастся гром,
И унесет с собой все знания, что собрала орлица.
Она спокойно голову склоня, уснет в гнезде своем, закрыв глаза, проснувшись рано утром.
А в этом сне орлица человек, прилегший в полдень отдохнуть, чтоб вновь открыть глаза, став мышкой.
Свидетельство о публикации №124112606465