Сказка про Зебру и Носорога
Однажды на опушке встретила она огромного Носорога. Он был мрачный, угрюмый и всегда ходил в одиночку, опустив тяжелую голову. Никто не смел подойти к нему, но Зебра была решительной. Она подбежала к Носорогу и бодро сказала:
— Привет, Носорог! Давай посмотрим, кто сильнее — ты или я!
Носорог только фыркнул в ответ:
— Ну и глупая затея! Я в пять раз больше тебя и сильнее всех тут, вмести взятых. Зачем тебе это?
Но Зебра не отступала.
— А если ты такой сильный, тогда помоги мне перевернуть тот большой камень у ручья! — с вызовом предложила она. — Может, ты и правда сильный, но, знаешь, смелость — это тоже сила!
Носорог подумал, пожал плечами и согласился: ему стало интересно, что из этого выйдет.
Они подошли к большому камню у ручья, и Носорог, собрав всю свою мощь, толкнул его, да так, что камень покатился по земле. Зебра ахнула, увидев его силу, но решила не сдаваться и добавила:
— Ну, ты перевернул камень, а теперь посмотрим, сможешь ли ты преодолеть узкий мостик через реку!
Носорог подошел к мостику и осторожно начал идти по нему, но мост закачался, и он чуть не упал. Испугавшись, Носорог отступил назад.
Зебра тут же прыгнула на мостик и с ловкостью прошла его, не колеблясь ни на миг. Она повернулась к Носорогу и сказала:
— Вот видишь, каждый из нас силен по-своему. Ты умеешь справляться с большими преградами, а я ловко преодолеваю трудные пути.
Но на этом их приключения и испытания не закончились. Вечером началась гроза, и громкие раскаты молнии напугали всех в саванне. Носорог прятался под большим деревом, дрожа от страха, а Зебра подошла к нему и сказала:
— Не бойся, дружище! Вместе нам не страшен ни гром, ни буря!
Они прислонились друг к другу, и Зебра помогла Носорогу почувствовать себя спокойнее. Он понял, что сила — это не всегда про размер и мощь, а иногда про поддержку и храбрость.
С тех пор они стали лучшими друзьями и всегда помогали друг другу. Носорог больше не боялся ни мостов, ни грома, ни чего-либо ещё, ведь рядом была смелая и решительная Зебра. А Зебра поняла, что не обязательно быть самой сильной, чтобы быть полезной и кому-то нужной.
Так и жили они в саванне, рассказывая всем, что сила бывает разная и каждый из нас может быть сильным по-своему.
Конец
25.11.2024
Свидетельство о публикации №124112600633