Добрый пастырь

Добрый пастырь

Радость великая Всевышнему служить,
Но и ответственность большая,
Своим спасеньем также дорожить,
Вести заблудших к дверям рая.

И днём, и ночью пастырь верный
Овец своих в стадах пасет,
Заботится о них безмерно,
Их бремя на своих плечах несет.

А овцы всякие бывают,
Послушны есть, и есть строптивы –
За каждую пастух страдает,
Но должен быть он терпеливым.

Кто к Господу путь свой пролагает,
Тому в кругу любимых всегда быть.
Спасать овец от зла желает,
Хранить кто есть и новых приводить.

Мирские люди говорят,
Что с каждым годом мы стареем,
А Божьи люди им вторят,
Что с каждым годом мы мудреем.


Рецензии