Осень собирает чемоданы...

Осень собирает чемоданы,
Уезжает на год в дальний край,
Вовремя, не поздно и не рано,
Говорит: пока, но не прощай...

Проводив её, встречаем поезд
С ледовитых серверных краёв,
Привезёт он снег, мороз и повод
Побросать в камин охапку дров.

Греться пледом, чаем и улыбкой,
Очень доброй, взглядом дорогим,
Наблюдать в окно за снежной зыбкой,
Умиляться деланьем простым.

И найти средь зимней круговерти
Письмецо от осени - листок,
Меж страниц... И рядом с ним, поверьте,
От прекрасной розы лепесток.

Лепесток с листком, как будто взгляды
Чьи-то, берегущие твой путь,
Сохрани на память эту радость,
И сказать спасибо не забудь.

Наталья Лешукова


Рецензии