Сибирский лес
Дорожка из следов по снегу
Петляет между сосен.
И легче шаг по следу,
Но на ветру несносен.
Как покровитель этих мест
На кручу лось восходит,
Оглядывает всё окрест
Не удивляясь сумрачной погоде.
Свисают лапы елей до земли,
Придавленные толстым покрывалом.
И белыми цветами зацвели
Сухие длинные топорщащиеся травы.
Вороний грай взрывает тишину,
Слетает с веток снег пушинками и хлопком.
В таинственном и сказочном плену
Ступает человек настойчиво и робко.
Какая прихоть здесь сейчас ходить,
Вонзая ноги до колен в сугробы,
Где холод заставляет жилы стыть
И вязнут звуки в белизне чащобы?!
Свидетельство о публикации №124112605040