Через всю жизнь

Ты бредёшь, со свидания медленно,
На лицо тихо падает снег,
Первый раз целовал уверенно,
Радость в сердце, за этот успех.

А потом понесло, закружило,
Незаметно любовь пришла,
В сердце трепет, страх, неуверенность,
Но зима, все следы замела.

В суете, в суматохе жизни,
Всю судьбу свою перевернув,
Счастье мы своё не заметили,
Прошли мимо , даже не взглянув.

Так и шли, часы, недели, годы,
Только в памяти, в грёзах, в мечтах,
Вспоминали друг друга , вроде бы,
Но встречались лишь, только во снах.

И уже ни на что не надеясь,
И уже казалось всё прошло,
Вдруг увиделись, сердце согрелось,
Счастье тихо сзади подошло.

К нам любовь в окно заглянула,
Шла на цыпочках, тихой поступью,
Седина виски посеребрила,
И мы встретили её с лёгкостью.

И опять как тогда закружило,
Ещё больше, с неистовой силою,
Но теперь уже осознанно,
Как и раньше, назвал любимою.

Как и раньше,  в полдень от солнца тень,
Как и раньше, зимой скуёт речку лёд,
Если вместе мы, то и год день,
А не вместе мы, то и день год.


Рецензии