Тепла так мало у зимы
Но много белизны роскошной.
Подводит с помощью сурьмы
Две брови зимушка, нарочно.
Ей нас пленять и умилять
Алмазным блеском древних брошек.
Ей ожерелья все под стать,
И так к лицу резной кокошник.
Так у славян и повелось,
Кокошник, зачинатель моды,
Был предназначен для волос,
Всем милым девицам в угоду.
Зимы всё платье в жемчугах,
И звёздах, что спустились с неба.
Она, волшебница в снегах,
Плывёт опять, как белый лебедь.
Зима замужняя, аль нет?
Никто об этом нам не скажет.
Быть может есть какой-то дед,
Иль молодому свитер вяжет.
Очам светло от белых чар,
Сердечко учащённо бьётся...
Земле зима, как Божий дар,
Как в золотом убранстве солнце.
Свидетельство о публикации №124112603997