Лы Сы Мамуро 27

Снова белеет год,
стынет замочная сталь,
снежный небесный свод
снова сеет печаль,

снова седеет пар
после озябших слов,
и только рябин пожар
к этому будто готов.

Нет больше пения птиц,
даже лягушки спят,
всё меньше и меньше страниц
в календаре висят,

кончились теплые дни,
нет за окном комаров,
в этой палитре судьбы
нет больше ярких цветов.

Крутится времени диск
вокруг очень хрупкой оси,
неважно, где верх, где низ,
если равны они,

неважно, в какой момент
ты свой обнаружишь путь,
ведь времени белый снег
снова зовёт уснуть.


Рецензии