Хвастун

Мне говорят, я домосед
и ничего не видел в жизни,
а кто сказал-то, мой сосед,
когда с ним пили вместе рислинг.

Он говорил, что всю страну
исколесил по всем дорогам,
и на морях не раз тонул,
и облака рукою трогал.

Между горбов возил верблюд,
и на собаках мчал по снегу,
а я сижу всё время тут,
и пару раз ходил за реку.

Зато он спрашивал потом:
где тут грибы и как рыбалка?
«Так вот же, рядом есть затон»
и показал с крыльца, не жалко.

Я видел множество миров,
они кружатся в звёздном небе,
их много больше комаров,
тут даже сравнивать нелепо….

26.11.2024


Рецензии
Всё тут, так и есть
Фантазию включаешь и все дела

Марин Третьякова   26.11.2024 16:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Марин.
Счастья Вам и удачи, В*

В Буранов   26.11.2024 16:36   Заявить о нарушении