Благодарить судьбу за дружбу нашу
посвящается.
"Я пью за старую любовь,
За дружбу прежних дней"
Роберт Бёрнс.
Ты знаешь, что мой беден был бы мир -
Представь, судьба в него тебя не посылает...
В коммуникабельности, юморе - кумир,
Как разбрелись по свету, жутко не хватает.
Жаль не собраться, как в былые времена...
Иных уж нет и разбросало нас по свету
И нашей радости чудесная страна, -
Не долго блазнила и утонула в Лету.
Но моя память бережно хранит
И достаёт из кладовых все дни рожденья.
Я ею, как ты знаешь, сибарит,
Душевных ран моё в ней исцеленье.
Пора, однако, - время поздравлять,
Благодарить судьбу за дружбу нашу...
Здоровья, радости и счастья пожелать
И загадать нам встречу, вспенив чашу.
ПОСЛЕСЛОВИЕ
Не запылится полка памяти твоя,
Покуда жив уж прослежу за этим
Что дружба наша? - символ бытия
Страны, которой нет, увы, на свете.
Блазнить кого, чем, соблазнять, искушать, смущать, совращать, наводить на грех; блазниться, вдаваться, впадать в соблазн, быть соблазненному.
Чудиться, манить, видеться, мерещиться, казаться, сдаваться; морочить, обманывать.
(Из толкового словаря В.Даля)
Сибарит (др.-греч. Сиваритис по названию древнегреческой колонии Сибарис, прославившейся богатством и роскошью)
Свидетельство о публикации №124112602804