Перекати-поле

Перекати-поле. Лангольер.
Куда ты катишься по плою?
В какую постучишься дверь,
И то узнает твою долю?
Вольно ли ты? Ветрам ль подвластно?
Где упадут твои плоды?
Где жизнь продлить не безопасно,
И не погибнуть без воды?
Твоё раздолье - жизнь степная.
В степи не крикнет вороньё.
Роса холодная, скупая,
Напоит семечко твоё.
И снова жизнь, под солнцем жарким,
Протянет робкие ростки.
Капли дождя станут подарком.
Картины радужной мазки.


Рецензии