Женщина, писавшая стихи

Женщина, писавшая стихи
Жила казалось бы совсем обычной жизнью:
В ней были дети, кот, её мечты
И тысячи её гнетущих мыслей.

Она жила, но будто бы спала…
И не было просвета в серых буднях.
Но верила она, душой ждала
Что день придет — любовь заметит в людях.

А день за днем, неделями сменялся.
Рутина отнимала смысл жить.
Судьба свела потерянных скитальцев,
Дав им возможность снова полюбить.

Он был растерян, скован, одинок…
В него она, как в зеркало глядела.
Им жизнь хороший подала урок,
Чтоб сохранить, пришлось достигнуть им предела.

Он уходил, она, смотря в окно,
Себе сказала: отпущу — вернется.
Он уходил, сказал себе — пора.
Я не хочу всю жизнь с собой бороться.

И правда заключалась только в том,
Что быть счастливыми подчас мы не готовы.
Имея семьи, радость, теплый дом,
Мы убеждаем себя будто этим скованы.

И он пришел, она ждала его:
Пройдя по краю, важно обернуться.
Я не любил так сильно никого…
Я знала, что тебе судьба вернуться.

[club211746878|Ирина Орлова-Рудометова]


Рецензии