Памяти Павла Чёрного
Прожигая жизнь свою бесцельно.
Под шафе барахтался в пыли,
Забывая то, что жизнь бесценна.
Под копирку был расписан день:
Подсобрать на шкалик и напиться.
О другом подумать было лень,
Будто выпил с пьяного копытца.
Кто-то подавал тебе смеясь,
А другой не проч тебя ударить.
Жизнь твоя хмельным ручьём лилась.
Цели нет, в душе не станем шарить.
Только в-одночасье ты пропал.
Вскоре в трезвом виде появился.
Гладко выбрит, человеком стал.
В-корне резко сразу изменился.
Появилась жизнь в твоих глазах.
Что так изменило, что ты понял?
Ты решил: Так дальше жить нельзя!
На Донбасс ушёл к друзьям на помощь.
Пусть недолог был твой ратный путь.
Мы не Боги и не люди из металла.
Навсегда тебе пришлось уснуть.
Смерть-злодейка быстро отыскала.
Всем не важно то, что было до...
Главное что пережил ты после.
Панихида по тебе пройдёт.
Кто хулил, поклонится по пояс.
Прогремит прощания салют,
Флаг поставят на твою могилу.
Птицы песни над тобой споют.
Слабым был, нашёл для боя силу.
Жизнь была как искра коротка
Но, ушёл из жизни Человеком.
В вечность сил нашёл для марш-броска.
Поравнялся с нашим тяжким Веком.
Всё что было до, то в лету канет.
Звон в ушах салютный отзвенит.
Тем, кто помнить о тебе устанет,
Им напомнит холода гранит.
Был для всех ты просто Паша Чёрный.
Славы себе громкой не снискал.
А сегодня ты Герой бесспорно.
Павлом Чёрным для народа стал.
Свидетельство о публикации №124112602052
Александр Мамешин 28.11.2024 08:11 Заявить о нарушении
Василий Духанин-Есипов 28.11.2024 08:56 Заявить о нарушении