Колени
А что чувствую я? А чего бы хотелось мне? Чтобы люди остановились? Чтобы кто-то на мгновение остановил всю свою привычную жизнь и потратил пару минут на мою? «Извините, с вами что-то случилось? Нужна ли вам помощь и могу ли я как-то вам помочь?»
Интересно, а как бы я отреагировала? Привычно отказалась поблагодарив за заботу? Или посмотрела бы на себя глазами этого прохожего? Колени бы стали мягкими. Плечи, руки и голова – всё упало бы в надежде, что тот, кто спросил, их поймает.
Как бы это было? А что подумали бы другие? Они бы тоже подошли? Окружили бы меня, стали успокаивать, подбадривать. А кто-то может быть даже пошутил, чтобы разрядить обстановку.
Но вот я иду. А они катятся. Эти слёзы бессилия. И никто не спрашивает. А колени...как колени.
26.11.2024
Свидетельство о публикации №124112601413