Ноябрь

Сразу после обеда
вечереет уже.
Солнце катится следом,
как яйцо Фаберже.
Всё туда же:
за город, за мост, за пригорок...
Словно луч промелькнул и исчез.
День прошёл словно морок
и сбежал серым волком в лес.

Сразу после восхода
ускоряется время,
к окончанию года
снег пребудет со всеми.

Упираться нет смысла,
не запомнишь
ни дат, ни имен, ни цели.
К окончанию жизни
холод будет со всеми.


Рецензии